¡NO a la corrupción!

La corrupción merma los recursos destinados a satisfacer las necesidades de la sociedad, unas veces por distraer fondos de las administraciones u organismos públicos y mermar su capacidad de actuación; otras veces al optar por alternativas que no son las más beneficiosas para la ciudadanía.

La eficacia de las políticas públicas se reduce con la corrupción. Menos corrupción es mejor gobierno. Así lo entiendo yo. El fin de esta caricatura

descubriendo y enfocando al Turpen es la de llevar este animo colectivamente para que se forme una bola de nieve, haber si con este sencillo aporte logramos apaciguar el hambre corrupto de estos últimos gobiernos que hemos tenido. El que quiera utilizar esta caricatura para lo que desee puede hacerlo.

Gracias a todos los seguidores del blog de Boquechivo, y ojalá tengamos algo de suerte en esta humilde cruzada de Diógenes y Boquechivo.

– HAROLD PRIEGO

corrupto

 • 166 comentarios

  • PoIsOnPeTe says:

   por otro lado… felicidades AC, me saludas a DC… plop…!

  • LEO Y ESCRIBO says:

   # LEO Y ESCRIBO dijo:
   23 de Julio, 2009 – 9:52 am

   Primo de Roy, a que te dedicas si se puede saber?..

   Parece que mi pregunta podría descubrir al cocinero, jejejje JB…

  • BacaladoNoruego says:

   Jeg tror den første gangen du besøker her, hensikten var å få en god tid og tar det beste stykke ro. Det var en måte å ha det gøy, og så la den ellers ville gjort, halv alvorlig og i et skjult vits å si at dette er spekteret av livet. De sterke fargene på regnbueørret. Jeg tror ikke, jeg er galt, jeg ble slått av enkelhet noen svake hjerne, fordi bokser av ikke-swimmers under bølgene av hav. Vi må gi tilstrekkelig forklaring på excúsenme, hensikten ikke var beleaguered annonse nauseam, det var bare for en stund og la bak unyttig stress.
   Ser ut som noen som lider av DELIRUIM EXTREMUM, og at jeg ikke fungerer, vi snakker om saker som angår atferd og riktige regler for oppførsel som vi må alltid i rytmer og riktig kontroller, tror jeg vi skal ikke komme dette for øye, totalt opp til trakassering, og ærlig jeg ikke liker å bli et mareritt for en annen, så jeg prøver å få den høyeste grad av mykhet og svak refleksjon og en følelse av røyk før alvoret i situasjonen vi går gjennom. Hvorfor lider med noe som er mitt dyp glede, og eier et unikt alternativ for dem som ikke vil bli koblet i flytende kjedelig miljø. Som pine, som dødskamp, som hvis den stille gråte av mine ord vil bare være bilder av dem som ønsker å se dem i ett øyeblikk, så enkelt som en eneste øyeblikk, men det er ikke pounding på hjul for rutinen på spor av slam som blir fanget. Jeg kan ikke benekte det jeg føler dypt og ber dem grunn unnskyldninger hvis mine ord ha blitt misbrukt utenfor som enkelte mennesker ikke har vært i stand til å bære.
   Mitt motto bo, spise, puste, defecate, elsker og dør. Rekkefølgen sagt på deg til sin jævla vinner. Ikke prøv å være mer enn på grunnlag av reelle, ville jeg ikke være mindre av hvem jeg er. Du kan selv tenke over hva du vil, når du vil og det er deres problemer. I stoff av problemene, nemlig på grunn samvittighet kan løse disse, som er de hikers som driver den, som ikke tillater oss å stoppe utbruddet av et smil, eller utbruddet av en vakker kokong som oppmuntrer oss til å fortsette på vei til å håndtere den ubøyelige tidevannet i ro til vår avis. Her er vi på forsiden av orkan, stående nattevåking på utviklingen.
   “Hvem er jeg, sier dikteren, er spørsmålet som sier jeg er og hvor jeg er. Men du kan ikke klage, må du ikke sette den inn i Realms av vagaries av Incontinence; aldri i verste av de beste følelsene av bloggen din. Enkelt svar på et enkelt mål, som jeg ønsker å være. Og da svarer jeg “Jeg er sower av rictus og valmue llanera i tykt på jorden.” Hvert trinn er et Affirmation av eksistensen av tanken satt i retning av en båt seiling til horisonten, alltid sette roret til port forventet. Rundt båten, med sine enorme gull vingene flagre at banen venstre rushed fra hvitt skum der det skal plasseres påpeker.
   Livet har to deler som må opprettholdes hele tiden i våre liv, styrke din ånd alvor, unflinching, men også glede og glede av naturen i klemme sine essensielle elementer. Øynene absorbert detaljene i naturen, og som gir deg all den glede krysser ansiktet ditt og dine lepper, foran i størst opprettelsen kunsten som definerer menneskelige eksistens.
   Trafikken på livet av mannen er målt ved spor som ikke er spilt inn i ethvert miljø for sin deltakelse i forsøk på å være et vesentlig punkt, noe som må indelibly merket.
   I dag føler jeg sorg jeg fanget en enorm smerte, og jeg er ute av sirkulasjon, forlater meg en foreldreløs i min enkel måte ved å være i en nøyaktig bane for å unngå clutches av ondskap av usannheten orkestrert kolonnen synlig ødeleggelse som vi ser og føles hver dag uten at forlegenhet av de som bør angre sine onde fotspor. Jeg ville være lettere på flyturen fjær som bare ikke kan tåle vind, trekker sin styrke til å fly over noen plass til å overvinne tedium og utmatting av rutinemessige appalled. Jeg vil bli aggressiv, men ikke uten ydmykelse, uten arroganse av gudene irrasjonelle. Jeg vil bare være med deg ved min side, men ikke føler at stemmen din, men stillheten oss, men det er der, det enkle gest for å utvide min hånd å finne deg.
   Som et spørsmål om å jobbe, bare fungerer, og begrave en vanskelig oppgave venstre til elementer, er politiske og sosiale områder, måtte jeg sette en stopper pause, en ferie som gjorde meg bare lese , fordi jeg setter pris på deres bidrag, jeg ta hensyn til problemene, men enkle, men Canson, det er min måte å bli full. Det er mulig at en gitt plassering kan angripe, sette det på kanten av min tunge, i knuse mine ord i trening av en bokser, men jeg har aldri forsøkt å undergrave eller sette krem på et speil vulgært klovn.
   Nå hvis jeg hevder at når jeg ser på den annen posisjon i sine rituelle kriger av krigen med alle våpen settes i hendene, klar til å legge til den ultimate konsekvenser. Jeg tror sterk forsvarer av frihet og som må ha hver borger av dette landet.

  • PoIsOnPeTe says:

   ahora que lo pienso y recuerdo… no dizque un tal cibernetico iba a exorcizar el blo’??? jejejejejeje… lo sabía, lo sabía!

  • Publico (No me Confundan) says:

   Buen dia a todos
   Cuantos lo escribiendo pendejadas hoy

  • Publico says:

   re aparecio NF nooooooooooo

  • Lic. New EL SABADO 1ERO DE AGOSTO 5 PM @ Dock... ESE JUNTE VA! :) says:

   DIgame SR. FOX

   hahah JB :p

  • LEO Y ESCRIBO says:

   Que vaina,

   New donde es que se apaga NF?…

  • AC says:

   gracias PoIsOnPeTe.

  • Felicia says:

   alex = roy = primo de roy = locutor = a todos los nicks que se encuentran por aqui.

   Buenos dias a todos. Parece que necesitare un resumen. Intente leer a NF pero me quedé en el primer parrafo.

   Entonces que, ya alguien empezo a mandar emails con la caricatura?

  • Publico says:

   Feliz Cumpleaños AC

  • Master_Mind says:

   No estudié nada relacionado con psicología, pero como me gusta me atreveré a hacer un “análisis freudiano” del Negro Francés:

   Obviamente es una persona que posee un cierto nivel cultural y de educación, le gusta la poesía y la literatura, pero nada parece ser más grande que su ego, su autoestima y el concepto que tiene de sí mismo. Al parecer fue siempre (y tal vez sigue siendo) un “niñito’e’teta”, consentido por mami y criado con la idea de que era superior a los demás, lo que explica que siga escribiendo emocionado, a pesar de la desaprobación y la indiferencia de todos los participantes. Su actitud lo hace un ser poco sociable, porque entiende que no todos están a su nivel para relacionarse con él. En el campo amoroso es un “desafortunado”, pues, aunque tal vez en principio alguna que otra pueda considerarlo interesante e inteligente, al final de la coversación terminan convencidas de que es un perfecto idiota, arrogante y pedante (oooopppss!!, como que me pasé!!!)

   Se hace rodear de personas mediocres, porque así se siente más inteligente y entiende que tiene cierto poder e influencia sobre el grupo. Pero estas personas no son sus amigos y él no los concibe como tal, solo lo hacen sentirse mejor consigo mismo….

   … no voy a seguir, porque fácilmente escribo un libro de esta vaina y hago un listín como él…… jejejeje, porque al final…. who cares??????

  • Proyecto TWW says:

   AC, felicidades hermano.

  • AC says:

   aqui estoy Leo, casi ni dormi de la emocion.

  • AC says:

   gracias Publico y Proyecto.

  • Publico says:

   y como cuantos son que cumples???

  • Felicia says:

   AC Muchas felicidades y que cumplas muchos años más.

  • Lic. New EL SABADO 1ERO DE AGOSTO 5 PM @ Dock... ESE JUNTE VA! :) says:

   un bicho…. el mas joven del blo ahora… me quito el puesto :p

   haha

  • PoIsOnPeTe says:

   Master_Mind… excelente análisis!!!! aunque un momento llegué a pensar que estabas dando el horoscopo!!! jajajajajaja (jb)

  • AC says:

   El peor mal??? Bueno, Alek es muy buen candidato, cuando lea esto seguro se quilla. En realidad, el negro frances es demasiado molestoso, a quien le importa esas poesias spam que ni relacionadas con la conversacion ni con la caricatura estan, que solo escribe con el unico objetivo de molestar a todos los presentes.

  • LEO Y ESCRIBO says:

   AC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!F E L I C I D A D E S!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

  • AC says:

   gracias Felicia.

   Son 20.

  • Publico says:

   llego el nombre de la caricatura nueva pero no la imagen

  • raysa says:

   Estoy cansada de los funcionarios que mantienen 40 familiares y queridas incluidas ,con lo que pago de impuestos!!!!! me tienen jarta todos los funcionarios y sus viajes y en primera clase

  • AC says:

   gracias Leo.

  • Master_Mind says:

   AC, muchas felicidades, que te consigas un buen trabajo donde ALEK no sea tu jefe y/o compañero!!!

  • Proyecto TWW says:

   Señores, aquí nos quedamos o emigramos al Boquechivo de hoy???

  • PoIsOnPeTe says:

   bueno, les sigo leyendo en la caricatura de hoy…

  • luna says:

   NEW YO SOY MAS JOVEN QUE TU, Y TALVEZ MAS QUE AC

  • luna says:

   AAA NO, EL ES MAS JOVEN QUE YO

  • AC says:

   Gracias Master_Mind, jeje, ya veremos que oportunidades me llegan, quizas sea Alek el que se vaya, el solo es mi jefe directo, ademas si le preguntan al New, los jefes mios apartando a Alek me tratan super bien.

  • luna says:

   AC FELICIDADES Y ME QUITASTE EL PUESTO

  • AC says:

   jeje, sin intenciones de hacerlo, muchas gracias Luna.

  • LEO Y ESCRIBO says:

   Master_Mind, en tu comentario analizando a NF, te pareciste a el pero en versión niño, jejejeje JB…

  • NegFrances says:

   Ja ja ja ja ja……… cuanto gozo…………….. de esto me estaba perdiendo…… en estos dias tan canson………… me hacia falta gozar…… aunque me duela sentir las penas por estos debiles inadecuados……. y que carajo……….. dejemos que el dolor y su rabia lo acompañen……. total entre los encombros los encontrados disluidos por la perdida de su tiempo y valor

  • NegFrances says:

   Para MM es simple asombro, genial llegaste a poner la proa de tu barca hacia algo que hace pensar……. Ja ja ja S. Freud………. “al paso camina al paso”………. y a donde llegaran los que se sumen al Psiocoanalisis…….
   Esa vaina esta buena, pero muy buena………. Te ganaste el premio…… Ja ja ja ja…..

  • NegFrances says:

   Nnn n nnn fffffffffffffff
   Nnn nnn nnn fffff
   Nnn nnn nnn fffff
   Nnn nnn nnn ffffffffffff
   Nnn nnn nnn ffff
   Nnn nnnnnn oo ffff

  • xnima says:

   el titulo esta mal… debiera ser: NO SEAS CORRUPTO…. la frase NO SEAS TAN CORRUPTO, da la idea de que pueden ser corruptos pero que no se pasen… la verdad es que NO DEBEN SER CORRUPTOS… no debieramos tenerlos ni soportar ningun nivel de corrupcion… porque dejando pasar las pequeñas faltas es que han llegado a donde estan, que se le perdona todo….

   NO SEAN CORRUPTOS , malditos politicos…

  • kARLA says:

   Es que ahora hay mas corrupción que nunca, estos funcionarios tiene un PHd en corrupción. Si cada uno de nosotros habla del despilfarro que está haciendo cada sindico en nuestras comunidades, no lo dejaríamos ni un día mas del 16 de agosto del 2010.

   Unámonos para sacar esta gente!

  • alb says:

   No a la corrupción.

  • JPS says:

   debemos decir,
   DEJEMOS DE SER TAN CORRUPTOS CARAJO. POr que aplica al turpen pero a los pequenos tambien!

  • JRA says:

   JEJEJEJEJE ES SIERTO YA NOS TIENEN CANSADO

  • Robert says:

   Yo lo que creo que la queja mas grande de la corrupcion es que el que se queja es porque no esta formando parte de ella.

   lamentablemente ya somos asi…es una cultura que se nos ha creado y es lamentable….

   O ustedes se creen que la gente hace campaña porque? por lo bonito que habla el candidato?

  • Ricardo says:

   Harold…Todos estamos JALTO con H…..Soy un empleado privado y cada vez que me descuentan los impuestos…Mier$% que cuerda cojo…Tenemos que hacer algo..Tenemos que hacer el cambio…Diabl# DUARTE, SANCHEZ, MELLA, CAMAÑO…CUANTA FALTA HACEN….

   Toy loco por sali pa la calle a protestar…pero ñeque.. y si me jod#$..Quien va a llorar por mi?

   Harold cuenta conmigo…pa lo que sea…si con eso por lo menos se meten en razon…

  • Eduardo Berges says:

   En una nacion donde los politicos aspiran al PODER en vez de SERVIR a su pais (gente y cultura), jamas podremos estar mejor.

   Como dice un gran amigo “R. Dominicana no debe considerarse pais, hay que crear e incluirla en una categoria inferior hasta que esto se resuelva y aqui se pueda vivir dignamente. Ya ni el himno nacional se debe cantar, no aplica.”

   Lamentable el camino que llevamos.

  • Rafael says:

   Ta bueno ese, que cojan ahí que es asi es que hay que hacerle a los funcionarios que lo saquen al aire que se sepa que se estan robando to lo cuarto del mundo

  • Randy says:

   esos ladronasos coño tan cirupto en vrs de poner el ejemplo y lo lindo es que despueste esta vida que no queda con ese presidente despues tiene pensado manda a su mujer, ese agallu coño no se conforman con to lo que se an robao. ayuden a su pais.

  • El Rebelde Sin Causa says:

   EXCELENTE MENSAJE, LO ESTOY REENVIANDO A MIS AMIGOS…TODOS SON IGUALES Y DEBEMOS HACER CONCIENCIA DE LO QUE ESTA PASANDO Y DE LO QUE PASARA SI NO ACTUAMOS

  • Matilde says:

   A parte de todas las propuestas, es preciso que también evitemos ser corruptos en nuestras actividades diarias, porque el día que nos toque ocupar una posición pública vamos a hacer lo mismo, por el hábito. Todo el mundo quiero dinero fácil y rápido, y a la menor oportunidad metemos mano.
   Los funcionarios son dominicanos como todos, que vienen de abajo también, muchos estudiaron en la universidad pública, y quizás en algún momento se indignaban con el manejo del Estado, ahora, cuando les toca trabajar repiten la historia que quizás criticaron a otros.
   Si no nos gustan los corruptos apartémoslos de la sociedad, que no se inviten a inauguraciones ni cenas publicadas en los periódicos. Que de verdad se sienta que no toleramos más. El cambio empieza por nosotros mismos y se va replicando si cada uno hace lo que tiene que hacer.

  • ramon says:

   lastima k nos cansamo de berlo a cada dias y la verda es k lo hacen es k se burlan al saber k no hay justicia para ello y cada dia mas corrucion a la vista de todo.. si juzgan se quedan sin funcionario… pa la carcel to eso ladrone……….